ДЫМ

 Могу глядеть часами на костёр -
 Когда над ним танцует пламя лихо
 Когда трещит древесная кора,
 И синий дым вздымается в высь тихо.

 Горит костёр среди ночи...
 И синий дым над костром как змея,
 А в гитары серебряный голос
 Словно песня с небес журавля.

 Трещит костёр и искорки взлетают
 Как будто в поле ночью светлячки,
 Но не поймать её, любуясь красотою
 Чтобы при этом, не обжечь руки.

 А дым встаёт с костра и прямо метит  в небо...
 Как будто цель у дыма есть одна,
 Подняться выше над рекой и лесом
 Увидеть ночи тайну, где прячется она?

 А надоест за ночью следить дыму -
 Пускается над речкою в танок,
 Танцуют вместе, над речкою с туманом,
 Над камышами, где звучит манок.

 Настанет утро, дым как ночь растает
 Над речкой лишь останется туман,
 Зола в костре, лишь будет пахнуть дымом,
 А на Востоке вспыхнет солнца океан.

 

 


Рецензии