Лежит во мгле пустого грота

***

Лежит во мгле пустого грота
Усталой путницей душа,
Но лишь заметив тень Эрота,
Вся замирает, чуть дыша.
Он светлым облаком вплывает
И тянет к ней свою ладонь,
Незримый лик его скрывает
Жемчужно-радужный огонь.
Лишаясь прежнего размера,
Любви встречая торжество,
Преображается пещера
В покои дивные его.
Душа встревоженно, устало
В объятьях бережных дрожит,
Волны приливной покрывало
У белых стоп  её лежит.
И пусть, зевая и тоскуя,
Другие скажут: - Это бред,
Пришедший обернёт нагую
Возлюбленную в чистый свет.
Эрот свободу оставляет
Душе идти в конце концов,
Но только с ним она узнает
Своё забытое лицо,
И будет долго их слиянье
Вопросом на ответ любой...
- Над морем в небесах сиянье.
- Рассвет над морем, дорогой.


Рецензии
Давно такого не читал.

Александр Кузнецов 23   13.01.2020 21:34     Заявить о нарушении