Мой стебель скошен

Мой стебель скошен, я легла в траву
(Мной можно накормить осла любого)
И, взглядом устремляясь в вышину,
Я слушаю Божественное слово.

Бог говорит, что каждый им любим-
Не так, так эдак; гуще или звоньше.
Что и меня любя, он сотворил,
Чтоб я звучала каждому подольше.

Чтобы в  полях моих  цвели сады;
Березы в старых селах целовались,
И все, куда б свой взор не бросил ты,
Божественную приносило б сладость.

Что Счастье в моей версии- стихи,
А женское- другим! (Так получилось).
Что все, мной сотворенные грехи,
Простит Господь в обмен на эту милость-

Стать стеблем в поэтической копне,
Быть сжатой в ребрах и в мозгу мятежном,
Забыв, что у мужей  всегда в цене
Не свежесть рифм, а борщ на кухне свежий.

Но я охрипла в мартовскую жуть
Тому лет пять уже. И непогода
Меня сломала. Голос не вернуть,
И я молчу в любое время года…

Сегодня я ни баба, ни поэт.
Сковал январь заснеженностью вены.
В такой во мне никак резону нет,
Хотя… быть может, пригожусь на сено?

Пусть в лед  заиндевевшая  кровать
Забудет, как на ней ты был мне мужем.
Мой стебель скошен. Звука не издать.
Скорми  меня кому- нибудь на ужин.

10.01.2020


Рецензии