молчание

молчание.
правильное.
праведное.

исцеляет все болезни.
подымает на ноги.
с коленей.

выращивает.
как растение.

молчание.
недосказанное.
натянутое.
притянутое за уши.

будто скальпелем все внутренности режет.
заживо.

словно острым лезвием в сердце самое.
и проворачивает.

молчание.
молчание.
молчание.

как недомогание.

неоправданное.
затуманенное.
понимание.

оставленное.

мне зачем?!
не знаю я.
где дверь.

там, где любовь, там смерть.
там, где любовь, там смерч.

и ты молчи.
дольше.
глубже.
чем.

не жалей глубины.
проникай в мои уши.
существом своим всем.

реж меня без ножа.
мы не чужие, родные.
ты для меня, я для тебя.
как бальзам.
как яд.
амнезия.
яблочный сад.

мы ближе чем друзья.
но дальше чем брат и сестра.

любимый мой.
любимая.

почему мы так любим страдать.
порою без особой на то причины.

промолчать.
когда еще недоговорили.

драматизировать обстоятельства.
выискивать оправдания.

или сбегать в крайности.
желая быть паинькой.
кому-то понравится.

преувеличивать свои чувства.
жить в страхе потерять.
так гнусно.
это осознавать.

но сложнее принять.
всю ту грубость.
расслаивать как капусту.
все то, что нам чуждо.

купаться в словах матерных.
себя не знать.
горе от ума кстати и...

отпусти меня.
научись отпускать.

отпусти себя.
научись признавать.
поражения.
чтобы снова уметь встать.
без сожаления.

ведь я никогда.
такой еще не была.

такого не испытывала.
до тебя.

жила безжизненно.
и без огня.

жила неистово.
пока.

не смогла понять.
что "лучше семь раз подумать и один раз сказать.
а лучше вовсе промолчать."

горя не знать.
ведь никогда не сможешь доказать.
ведь никогда не сможешь описать.
ведь никогда не сможешь передать.
до конца всю истину, что нам присуще обретать.

только внутри хранить и не терять.


Рецензии