Возлюбил луну

Волк возлюбил  Луну.
Сеяние чьё во мраке ночном
Слепила на небе любую звезду
На годы вперёд и во веки былом.

И не было волку мгновений покоя,
В лесу раздавались страдания воя.
Он предан был ей в ожиданиях ночи,
Как лебедь наивный что в шкуре той волчьей.

И боли той жадной не стало предела
Луна повернуло ко всем своё тело.
Соседнии стаи познали тот свет
В чей лик возлюблялся глупца силуэт

Отвергнутый гордый
Но сломленный волк
Из шкуры своей вырвал преданный долг,
Отныне во тьме ему спутник волчица
Чьи луна не взлюбила влюблённые лица.


Рецензии