Благоуханная Настя

Желанья ни в жисть не смиряются всей
Ни скромностью, ни глухоманью.
В нестарых годах, в доломитах друзей
Куда ты их денешь - желанья?!

От смешанных чувств изнывает герой
И вся-то его кукарача.
В лесу человечьем мифических Трой
Нирвану съедает удача.

В лесу побеждает, кто властен и крут.
Почти безо всякой заявки
Дерутся коты, беззастенчиво жрут
Друг друга жуки и козявки.

Плевки и обёртки бросает прогресс,
Несутся Ферстаппен и Боттас.
Она углубляется в парковый лес,
Включает естественный лотос;

Как будда, смиряет источники чувств.
Желая быть лучшей и самой,
Глядится в цветущий жасминовый куст,
Как в зеркало - до амальгамы.


Рецензии