Воз

   

А      пони     бегает     по   кругу.
Другой     дороги     не     найти…
Устать смогли мы друг от друга,
Споткнулись,  видно, мы  в пути.

Путь не простой. В камнях дорога.
Размыта      жизни     колея.
И   почему-то    от   порога
В   дороге  этой  только  я?

Я,    словно    лошадь     ломовая,
Взялась    везти    тяжелый     воз.
По    жизни     спину     надрывая
Пыхтела    я,  как   паровоз.

Размыли    мне     дорогу     слезы
И   все   трудней   мне  воз   везти.
Неутешительны   прогнозы
В семейном выдались пути.

Везу    с    собой    работу,    мужа,
Детей, ремонт, весь быт,  хондроз…
Вдруг мысль одна: «Зачем он нужен?
Наверно  брошу   этот  воз!»

Я  распряглась,  расправив  плечи.
Я  изменилась!    Я – смогла!
Посыпались  вдогонку речи:
«Какая   женщина   пошла!»

Теперь на всех смотрю я строже
И   слышу  часто  я   в   пути:
«Какая    женщина,  о   Боже!
Вас   разрешите  подвести!?»



1998г.



картинка из интернета


Рецензии
Жизнь изменилась,
Это ясно.
Хоть и не просто поменять.
А как же ВОЗ?
Заброшен напрочь?
Иль поменяли на обоз?
И каждый тянет свою ношу,
ВОЗ разделив на всю семью.
Друг другу помогая, впрочем,

Прости, люблю, благодарю...

Ира Ливанова   18.07.2022 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.