Зову тебя отцом 31. 01. 04

Позавчера была метель и минус восемь.
Вчера был дождик и капель – как будто осень.
Сегодня влажно и тепло. Тяжелый снег.
Его порядочно легло. А время бег
В лесу замедленный, все словно в полусне.
Совсем безветренно. Легко, комфортно мне
Шагать по тропочке, смотреть по сторонам.
Сугробы-шапочки на пенышках. Вон там
Коряга дивная под снегом словно слон
Застыл, остановился, смотрит сон.
Снежок иль дождик моросит – мне не понять.
Раскрою зонтик. Хорошо в лесу гулять,
О жизни думать, то, что было вспоминать.

Я отпускаю прошлое свое
Легко и радостно иду вперед.
Мне было двадцать, было пятьдесят,
Мне скоро семьдесят. Как годики летят!
Мне нравится разнообразье лет.
Я с радостью встречаю и рассвет
И сумерки прошедшего денька.
И дождь, и дуновенье ветерка,
И грозы были в жизни, и шторма,
И солнце яркое, удачи и успех,
И слезы горькие, и безмятежный смех.
Мне будет сто когда-нибудь потом.
Все правнуки и внучки за столом,
И дочка с зятем, и мои друзья,
И седенькая, старенькая я.
Глазами ясными на всех взгляну,
Слова прекрасные я им скажу:
«Спасибо, милые, я вас люблю».
Что будет дальше - не могу сказать,
Мне не дано пока об этом знать.
Я думаю, все будет хорошо
У нас и в Мире. Новый век пошел –
Вовсю отсчитывает и года и дни.
Я верю – будут все светлей они.
Мне лес нашептывает длинные стихи –
Во здравие молитвы и тихи,
Спокойны мысли в единении с Творцом.
Спасибо, Бог мой, я зову тебя Отцом.


Рецензии