Последняя дуэль

Как пахнет утром тишина?
Когда не слышно даже ветра.
Мне ночью было не до сна,
Я ждал рождения рассвета!
В холодном сердце спал вулкан,
Я находился в его власти!
К финалу подходил роман
Всей моей жизни, моей страсти!
И вот теперь в холодной мгле
Растаявшей рассветной дымки
Вулкан вдруг забурлил во мне,
Давая повод для ошибки!
Но лишь соперник предо мной,
Я силуэт тот взглядом смерю.
Чей будет кончен путь земной?
Шагнули мы к судьбы барьеру!
Застыло время, сердца стук
Отсчёт обратный начинает.
Лишь пистолет дуэльный - друг,
Только и он судьбы не знает!
Нажал соперник на курок...
Предсмертного затишья пламя!
Последний воздуха глоток,
И закружила меня память!
Увидел вереницу дней
С рождения и до мгновенья,
Когда упал на снег. Теплей
Мне стало в пропасти забвенья!


Рецензии