Пока август

Полыхнут жёлтым пламенем листья берёзы,
И зардеется клён на осеннем ветру.
Будут чаще по небу чуть синему ёрзать
Тучи серые, дождик прольётся упруг.

А пока - август, мёден и яблочно-спасен,
По утрам освежающий росностью трав,
Согревающий в послеобеденном часе
И людей и зелёный покамест ландшафт.

Он умиротворяет июльские страсти,
Что кипели в холодных не летних дождях...
С духом этого времени я сопричастен,
Примирённый с душой... остальное - пустяк.


Рецензии