Попросим снега

На улице январь, но нету снега,
Мы с сыном смотрим в тёмное окно.
Так хочется на улице побегать,
Но там лишь слякоть,грязь одна кругом.

Сынок ко сну готовится, и слышу
Себе твердит тихонько он под нос:
"Пусть завтра снег накроет нашу крышу,
Пожалуйста,услышь нас дед Мороз!"

Утром не успела я проснуться,
Как слышу своего сынишки смех.
И в окошке светлом разглядела,
Что выпал чистый,белый,белый снег.

Мамочка,одень меня скорее,
И на улицу пойдём с тобой вдвоём!
Играть в снежки, на саночках кататься
И строить барикаду,снежный дом!

В попыхах оделись мы с Мишуткой,
И вышли на широкий белый двор.
В снегу деревья, лавочки, порожки
И наш красивый, жёлтенький забор.

И понеслась потеха и забава,
Сынок смеётся,и кидается снежком.
Я тоже-как ребёнок, хоть и мама,
Кидаю в сына мягкий снежный ком.

Давай с тобою мама, вместе слепим
Снеговика большого, прибольшого!
Я скатаю голову, ты тело,
И морковку вместо носа приколотим!

Раз комок и два, и три!
Глазки-уголёчки!
Нос-морковка,руки-палки,
Беленькие щёчки!

Ах, какой-же снеговик!
Сын восторженно кричит.
Вот ведёрко и метла,
Ну а нам домой пора!

После игр наших снежных,
Нам пора передохнуть.
Нос замёрз и щёки тоже
Греться надо и вздремнуть!

В тёплый дом зашли мы с сыном,
Отогрелись щёки, нос!
А сынок тихонько шепчет:
"Спасибо дедушка Мороз!"


Рецензии