Декабрьское раздумье

                Когда вокруг тишь и умиротворенье,
                В деревне,в декабре,
                Как освобожденное от плененья,
                Оцепеневшее раздумье раскрывает свои крылья.

                Тоска_рука в руку с раздумьем,
                Когда сошлись в едином потоке,
                Декабрьских ночей печаль и созерцанье,
                Овеянное новогодних видений предвкушеньем.

                По ту сторону виденья:
                Бесконечная нежность,_ангелов пенье,
                Разноцветные струи,феерия,
                Когда забываешь все на свете.

                Еще один цикл круговращенья,
                В поиске тайны мирозданья:
                Узнаванье_ценою радости и страданья,
                Озаренное надеждой до последнего мгновенья.
               
               


Рецензии