Гуанако безгорбый

  ГУАНАКО БЕЗГОРБЫЙ

Стройный очень ГУАНАКО –
И на ламу чуть похож,
С длинной шеей он, однако –
Зверь действительно пригож.

Шея служит балансиром
При ходьбе его всегда,
Наслаждается он миром –
Не горюет никогда.

В Перу, в Чили проживает –
Масса тела больше ста,
По горам зверёк шагает,
Где волшебные места.

ГУАНАКО щиплет травку –
Высоко живёт в горах,
Ценит травушку муравку
И пасётся на лугах.

Любит жить в полупустыне,
Где проблемы есть с водой,
Может жить и на равнине –
ГУАНАКО, вот такой.

Этот зверь, верблюд безгорбый –
Так ещё зовут его,
Но покладистый и добрый –
Не обидит никого…

Забава Путяшная


Рецензии
Красивый Ваш Контакт, очень интересно его описали. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.05.2021 06:01     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за улыбку

Забава Путяшная   28.05.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.