Думай-выбирай 20. 11. 03

Серый фон небес. Черно-белый лес.
Тишина, покой. Я иду тропой
Меж осин, берез. Небольшой мороз
Холодит лицо. Говорю с Отцом...
Не прошу: «Дай мне»… лишь шепчу: «Тебе
Благодарна я – дочь любимая».
Мой Отец, мой Бог, Ты отдал, что мог
Много Эр назад. Для любимых чад
Ты создал сад-рай и сказал: «Дерзай,
Думай, выбирай».

Ты за выбор свой отвечай сама.
Для того тебе голова дана.
Есть глаза – смотри. Есть душа – люби.
Ноги есть – шагай. Думай, выбирай.
Посмотри вокруг. Вот замерзший пруд.
Подо льдом вода. Не ходи туда,
Тоненький ледок , рано на каток.
Не спеши, постой. Суета вредна.
Вот стакан пустой – выпито до дна.
Ты налей в него Золото любви.
Ты тепло души людям подари.
Улыбнись, скажи добрые слова…

Белочка бежит с шишечкой в зубах.
Распушила свой уже серый хвост.
Знает – для нее, что ни ветка – мост.
Так и ты живи: жизни доверяй,
Не копи обид, прошлое прощай.
Чередой своей в жизни все идет.
Завтра – голубой будет небосвод.
Заискрится снег в солнечных лучах.
Голоса детей громче зазвучат…
Улыбаюсь я – хорошо в лесу.
Счастье я свое всё в себе несу.
 


Рецензии