Не нам судить

Не нам судить, не нам
Указывать поэту,
Что править ему там,
Где нашей доли нету!

Не нам переживать
Его эмоций бурю,
И радость воспевать,
Как солнышко в лазури!

Сумеем разгадать
Лишь часть его творенья,
Иначе можем стать
Предметом осужденья.

Поэт не выдаст сам,
Как он страдал в неволе...
Не нам судить, не нам
О пережитой боли.


Рецензии