Между прочим, истина проста...

В мире бесконечных перемен
Грешная душа  влечется в плен,
Больше ритмов жизни возлюбя
Собственное маленькое "Я".
В центр вселенной поместив себя,
Будто без неё умрёт Земля,
Остальных не чувствуя вокруг,
Всё сильней сжимает тесный круг -
Водружает на чело венец:
Для себя и гений, и творец,
На себя любуясь всякий миг
Презирает искренних своих...
Как же так, несчастная душа?
Жизнь лишь в единенье хороша.
Между прочим, истина проста -
Без друзей и ближних жизнь пуста.

09 января 2020


Рецензии