Рождество

Святая ночь горит огнями,
Лампад мерцанье и свечей,
А небо звёздными устами
Со мной общается: - Ты чей?
Душою с кем, кому деянья
На суд придирчивый несёшь,
Кого в минуту покаянья
Себе свидетелем зовёшь?
Кому объятия раскрыты,
Кому доверился душой?
А я шепчу слова молитвы:
 - Я твой, О Господи, я твой.
Бери всего, я без остатка
Тебе, Отец, принадлежу,
Святой эгидой троекратной
Живу, люблю и дорожу.
Твоею милостью согреты
Мои сомненья и покой,
Ты – Бог и Царь всего на свете,
А я лишь раб смиренный твой.
Прошу, поверь, душа открыта,
Тебя любить и величать
А небо слушает молитву
И шлёт на землю благодать.


Рецензии