Шляпа...

Ох, загадочен этот мир
И принижен клеймом суеты
Бьются души о стены квартир
Погибая без красоты...

Солнце иль дождик кряду -
Шляпу накинем сходу
И не понять, а надо
Не принимать погоду?...

Все мы надвинули шляпы
Глаз не узнать под ними
В души нам вбили кляпы
И нарекли иными

Можно укрыться фетром,
Только пространства мало.
Шляпу хочу из ветра!
Чтобы просторней стало...

Сладостен ветра запах
С нотами бриз-лаванды
Только мы ходим в шляпах
Сотканных из пропаганды...


Рецензии