К эльфийке

Смотрю на тебя как на эльфа
с солнечными волосами,
как на воздушную, волшебную Нимлот,
и привыкаю чаще говорить стихами:

в них все счастливо живут и не гибнут,
в них влюбленных только крепнут узы,
и над ними реет летнее небо,
где поэтов окружают музы,
где наполнен мир теплом и светом.

После встреч с тобой я добрею,
мне не хочется битв и войн,
встречи наши мне сердце греют,
с тобой рядом я безмерно спокоен.

А в глазах моих всё больше неги,
И нет больше сил, чтобы держаться,
Ведь внутри меня - горные реки,
Водопадами грезят взорваться...

-----------------------------

Но спокойна со мной ты, убеждая -
(и в глазах твоих увы, отчуждение)
жизнь тебе нужна совсем не такая,
человек тебе не пара, к сожалению.

Я не спорю, принимая покорно,
я ведь сильно уважаю твоё мнение,
(раз нет чувств ко мне и ритм сердца ровный)
пусть и станет смирение - мучением.

Да, любовь, не всегда только праздник,
где лишь радость и отсутствие ненастья,
и вполне может потребовать однажды
отстраниться, чужого ради, счастья.


Рецензии