Картошка

(загадка)

Хоть и нет короны вроде-
Королева в огороде,
Потому что без меня,
Вы не можете ни дня.
Меня чистят, тушат, жарят
И пекут в духовке, варят.
Борщ, супы, пюрешка тоже
Без мены никак не может.
Признаю, что хлеб главнее,
Преподать себя умеет.
Правда,  сам  он колом в горле,
Вместе - нос мы всем утёрли.


Рецензии