Снежные ягоды для Зимы

Остекленелые ветви блестят в тишине,
Сивый туман расползается по переулкам.
Смело смотрю я в глаза лиходейке Зиме -
Искры из снега с дождем, как дешевая шутка.

Нет, не печалюсь в ответ, не корю я ее,
Может устала от долгих и длинных морозов.
В этом году отдохнуть захотела она
И превращает снега в затвердевшие слезы.

Переплетенные ветви дрожат на ветру.
Морось туманного дня, огоньки от гирлянды.
Снежные ягоды тихо в лесу соберу,
Зимушке засахарю их в хрустальном бокале.

10.01.2020


 


Рецензии