М. Веселову, автору Мужчина и обезьяна и др. стихо

В разгаре весны, но еще до апреля,
Один человечек явился на свет.
Не долго гадали и Мишей назвали,
И он улыбнулся на имя в ответ.

А звезды ночами в кроватку глядели,
И где-то потомок на Марсе сидел,
И будущий друг его прятался в щели -
Абросим за плинтусом тихо храпел.

На Ниле один аллигатор зеленый
Все ждал его: медленно Миша растет...
Когда же ловец, жаждой денег плененный,
Поймает его и на рынок снесет.

А звезды все так же в кроватку глядели,
Абросим усы в нетерпенье кусал,
И Кен этот, Билли, вокруг колыбели
Воинственный танец ночами плясал...

И Мишенька вырос живым и веселым.
А все, что являлось в младенческом сне,
Он выразил ярким и образным словом.
И муза ему покорилась вполне.

И вот уже сорок годков у порога,
Но вырос на редкость поэт без изъяна,
Не то, что чуть-чуть, а намного, намного
Красивей, богаче, умней обезьяны!


Рецензии