О, призрак прошлого, опять ты явлен мне

О, призрак прошлого, опять ты явлен мне
Среди сиюминути сказаний
Достав из памяти не канувшее в мгле
Забытой рифмой искренних признаний
Как это было... Близко... Далеко
Талантливо и молодо, нежданно
Остался только рифмы перебор
Сквозь отголосок святочных гаданий -
Свечи огарок, утро, штора, свет,
Листок исписанный полночной музой
И через двадцать... с прошлым лет
Повеяло забытой рифмой бриза...


Рецензии