Предзимье

Нарядилась калина в свой лучший наряд,
Кисти ягод, как бусы, на ветках горят.
Словно юная дева - на первый свой бал,
Сам Мороз приглашенье прислал.

Все в затишье стоит - и кустарник и лес,
Ждут начала, - и вот полонез
Объявили, и тут же - искусен и скор -
Ветер северный - лучший танцор.

Он калину за талию нежно обнял,
Закружил, до земли наклонял,
И подбрасывал вверх, и ловил, и крутил,
И вокруг нее быстро скользил.

И снежинки на землю с небес полетели,
И пустились кружить в дикой пляске метели.
Лес притопывал в такт, и скрипел, и шумел,
И заканчивать танец никто не хотел.

Бал все длился и длился всю ночь напролет,
Полонез и кадриль, и чардаш и фокстрот...
И калина устала, закрыла глаза.
Тотчас музыка стихла, ветер замер, скользя.

Снял с калины одежду ветер бережно, нежно,
И укрыл одеялом пушистым и снежным.
"Спи, плясунья моя, отдохни до весны,
Пусть приснятся тебе твои лучшие сны."

До весны ей все снился тот бал, полонез,
Хороводы снежинок, танцующий лес.


Рецензии