Случай в церкви

Случится же при богослужении
такое в храме для молитв:
монах в нём, службу отслужив,
соплёй огромной был убит, -
её архангел Гавриил
случайно с неба уронил.

Лежит монах, соплёй убитый,
монашки выбежали вон
из церкви с криком «содомиты!»,
забыв отдать земной поклон.
А Гавриил с небес изрёк:
«Монаха покарал злой рок!».

Вот ведь какая неприятность –
попрятался в испуге клер:
монашкам стало всё понятно,
что это шутит Люцифер;
и закрестились враз старушки,
земные божьи побирушки.

А Бог смотрел со всех икон –
из кроткого он стал гневливым;
вот-вот небесный Рубикон
он перейдёт и - «нихт шпацирен!» -
всех поразит своим огнём,
как огнедышащий дракон.

Так, на земле и в небе ищут,
кто в горькой жизни виноват…
А сопли с неба свищут, свищут
то прямо в цель, то невпопад:
бьют в тех, кого приметят в чёрном,
словно они сдружились с чёртом.

А что монах, почивший в бозе?
За пару дней забыт совсем.
Лежит в земле в сыром навозе
в церковном закутке у стен.
Миряне все сошлись во мнении –
монах погиб при исполнении.
09.01.2020 г.


Рецензии