Искусственная елка

  На искусственную елку
  Я взираю равнодушно.
  Полагаю, что без толку
  Вешать на нее игрушки.

  Украшать дождем блестящим;
  Сверху - пестрых бусин нити.
  Мне тоскливо в настоящем,
  И его хочу забыть я.

  Дед Мороз, шары, снежинки
  Из бумаги папиросной...
  Отмечать бы по старинке -
  Так, как в детстве, сердце просит.

  И подарок в целлофане,
  В нем зефир и мандарины,
  Я нашла бы утром ранним
  Среди нитей серпантина.

  Детство, юность убежали;
  Путь потерь мной пройден долгий.
  Ах, как зябко в теплой шали
  Мне одной сейчас у елки.

  Грустно. Даже если ветки
  Я украшу мишурою,
  Кто отпразднует со мною?
  Может быть, зайдет соседка?


Рецензии