Плач Израиля!

Разыгралась погода на славу,
И в Рождественские вечера
Заливает вода, заливает
Дорогие для сердца места!
А у нас на Новый год
В жизни так бывает:
Дед Мороз дожди принес,
Просто заливает!
Не порошит здесь снежок,
Разве на Хермоне, -
Хлынет из небес поток,-
Бойся, что потонешь!
Тут снежинки не кружАт,
Не метет метелица,
Хлещет с неба водопад,
Ведрами всё мерится!
Просит мой честной народ:
Пощади, помилуй!
Да не нужен нам потоп,
Больше нету силы!
Тащат воды за собой,
Всё сметают споро:
И машины, и людей,-
Всё плывёт, как в море!
Водостоки все забиты,
Прямо плач народа,
А бюджеты, что уплыли,
Людям не доходят!
Лифт случайно затопило,
Да погибли люди,
Катастроф такой вот силы
Не видать бы нам вовек!
Только нечем нам помочь -
Позабыты Богом,
И текут тут ручейки
Прямо в Синагоги!
Чем помочь и что сказать,
Я совсем не знаю,
Нетаниягу в третий раз
В люди выбираем!
Властям не хватает сил,
Денежки уплыли,
Да и президента мы
  не посадили!
Встретил Рождество народ,
К чудесам готовый...
Может, сам нам Бог пошлёт
Нового святого?
Нетаниягу отойдет, -
Будет солнце снова!


Рецензии
Незачем винить Бен Ами, видно виноваты сами! Льём чужие слёзы если, отольются, ну хоть тресни!

Халилова Надежда   16.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Я знаю человечество помогло природе! Но есть сила которая обьеденяет нас против стихии! Наша потомство!Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   16.01.2020 16:57   Заявить о нарушении
Дай Бог всё перетерпеть и не озвереть. Мы Человечество!

Халилова Надежда   16.01.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.