Новое утро

Такая гадская выдалась неделя, а тут еще... что за черт! Глаза не могу открыть и воздуха, воздуха не хватает. Хотелось сесть в кровати, но не получилось: руки и ноги не слушаются. Сердце поначалу забилось сильнее, а потом совсем перестало стучать, замерло.Губы онемели, ноги стали каменными, руки обессилели.Хотелось крикнуть, да какой там.
"Неужто смерть моя пришла? - подумалось мне, -  Совсем не страшно, но как-то удивительно..."
По телу прохладной волной стала разливаться сладкая истома. В голове пробежали роем какие-то воспоминания. "Интересно, сколько еще я смогу вот так думать и воспринимать то, что происходит вокруг?"- спросила я сама себя.
Тут слышу: вошел в комнату муж, позвал меня, а я лежу,окаменевшая, и сказать в ответ ничего не могу. Подошел он ближе, тронул меня и, как запричитает. Отшатнулся резко, схватил телефон, стал кому-то звонить. Дочери, наверное. Странно, но я не чувствую ни жалости, ни сострадания сейчас. Лежу - бревно бревном...
Сколько времени прошло - не знаю, а только снова муж подошел ко мне, плачет и начинает руки мне на груди складывать. "Неужели все? И вот так просто люди умирают?!" - снова подумала я. И тут как-будто что-то внутри меня взорвалось: несправедливо то как! Силой мысли приказала я своему сердцу снова биться,не слушает, но я напряглась, как струна, из последних сил вдохнула воздух, с болью расправляя легкие, сжала кулаки, открыла глаза и стала потихоньку приподниматься.
Муж ахнул, присел и сам чуть ли не при смерти.Обняла я его и не верю своему счастью.
И вспомнилась мне прошедшая неделя. Только совсем по другому вспомнилась. Все, что раздражало и бесило, вдруг отпустило, став совсем неважным.


Рецензии
Надо всегда стараться жить, ведь пока живой можно все изменять, пересматривать. и переделывать, а смерть это ведь навсегда.
С уважением. Удачи!

Любовь Банифатова   24.10.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.