Любимому Питеру посвящается

Черт,

Столько многое позади, что уже не верится —
Жизнь стирает грани моего мирка.
Где найти людей, что под кожей светятся?
Я искал их всюду, но всегда не там.
 
Я уеду в Питер. Я уеду в Питер,
Но с годами стало невозможно ждать.
Для чего, скажите, для кого, скажите,
В тишине ночи мне опять не спать?
 
Я о многом помню, о другом забуду,
Ничего не жалко, никому не жаль.
Я рюкзак закрою — провожать не будут,
Не скажу о главном и уйду в февраль.
 
Мой любимый Питер, мой любимый Питер!
Ты всё тот же, верно? Мне так нужно знать,
Что в безумной прыти, в череде событий
Всё равно на Невском окажусь опять.
 
Ты простишь ошибки, залатаешь раны,
Распахнёшь мне крылья и толкнёшь вперёд.
Снег такой же липкий, мир такой же странный,
И с Московской былью моя боль пройдёт.


Рецензии