Фея

Не будем считать упущением дня               
То время, где ищешь сравненье,               
Кому-то зарница – лишь всполох огня,               
А мне, как святое знаменье.               
Я музыку неба в ладони ловлю               
И пью, выполняю причастье,               
И каждую каплю явится молю               
Живым воплощением счастья.               
Пусть молнии слепят, пусть гром               
Не будет в раскатах кончаться -               
Мы будем, родная, с тобою вдвоём               
Нарядной дугой восхищаться.               
Лишь только намёком меня позови,               
Игрою звезды с небосклона.               
Ты - нимфа восторга, царица любви,               
Я – шут у высокого трона.               
Ты – фея из сказки, вольна надо мной,               
Над жизнью моей и судьбою               
Но только не надо мне доли иной -               
Как быть увлечённым тобою.               
И кто бы, не внёс изменения дня,               
Не будем считать завершеньем,               
Что в небе звезда – это точка огня,               
А  мне, лишний раз, подтвержденье.               
Что нет на земле уравнения сил,               
А есть только правда святая -               
Ни с чем несравнимо богатство любви,               
Как беден, кто это не знает.               


Рецензии