Ты возвращайся - я ведь жду...

Ты возвращайся - я ведь жду...
Простых пять слов на том листочке..
Читаю их и не пойму
Как долго ждет солдата дочка..

Это обрывок из письма..
Его писали детской ручкой..
Стараясь.. Выводя слова...
Мечтая и живя с разлукой..

Его я вижу под стеклом,
А там, на той войне жестокой
Его держали под замком..
У сердца, скрыв под гимнастрекой..

Такой обрывок не один..
Писали много..жены, дети,..
Писали милым, дорогим
В живую, а не в интернете...

Я иногда, как в старину
Беру листок, простую ручку..
Беру и думаю.. Кому..
Мне написать родную строчку..

Но век другой и кто читает
Простые письма на листе?..
Их не читают, а листают
Одним лишь пальцем на стекле..

Надеюсь дочка та дождалась -
Отец пришел, пройдя войну...
А я возьму и начертаю:
Ты возвращайся - я ведь жду...
15.10.19


Рецензии