Утренний рисунок...

С утра, запалив огарок
Небесной в окне свечи,
Заложником кулуаров
Рисуют меня лучи...

Рассвет ничего не сменит -
Работа, уклад, гроши.
А где-то артист на сцене
Рвёт фибры своей души.

Прижат потолочной высью,
Чехлом простыни оброс,
А где-то художник кистью
Мазок положил на холст.

Массирую кнопки пульта
Дерьма наглотаться чтоб...
А где-то из глины, скульптор
Коня запустил в галоп.

Бреду не включая света
И мысли мои сухи,
А где-то в тиши поэты
Читают свои стихи.

Пилюля для миокарда,
Для газа плиты - искра,
А где-то под сенью, барды
Мотивы поют костра.

Всё снова идёт по кругу
И в горле от крика резь:
"Сотрите меня отсюда
Ведь я же подохну здесь!!!"

С утра, запалив огарок
Небесной в окне свечи,
Заложником кулуаров
Рисуют меня лучи...


Рецензии