Симуляция

                "Кто не работает - не ест!"
                И многие привыкли с тем считаться;
                Но есть и те, которым попытаться -
                Припасть к столу за так - не надоест.
                -------
                К работе относясь без интереса,
                Осёл (не то, чтоб дворовой повеса,
                Но лодырь, к сожаленью, ещё тот)
                С зарёй рассветною, сославшись на живот,
                Прикинулся больным... И поневоле
                Тянуть соху непринуждённо в поле
                Теперь не сможет, мол, без выходных;
                Да и в делах хозяйственных иных
                Судьба не подсуропит отличиться.
                Несчастье с каждым может приключиться;
                Но главное одно для всех, что жив,
                И есть возможность как-то подлечиться.
                На скот другой труды переложив,
                Хозяин разрешил проблему эту;
                А хворый был посажен на диету,
                Пока лечение не даст свои плоды.
                И что? Пробегав зря туды-сюды,
                Хитрец ползёрнышка не съел, как ни садился.
                А по утру уж пуще всех трудился.
                ...
               
               
      


Рецензии
А ослики такие милые!Мне его жалко!

Надежда Зернина   17.01.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв! А Ослика чего жалеть... Ну поголодал ночку.. А вот похвалить его, конечно, можно: Быстро сориентировался! Хуже было бы, если бы он впал в амбицию и стал ругать "власть" налево и направо... С улыбкой и уважением Владимир.

Володя Сивцов 2   17.01.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.