Охотник

Холодной осени, угрюмое начало,
На небе тучи, плотной серой пеленой
Луна в просветах между них мелькала,
Бросая свет свой, бледный, не живой

Он шел усталый, ни чего не замечая,
Курил неспешно, в мыслях о своём
Не видя, что, безмолвно наблюдая,
За ним шли двое, одаль за его плечем

Поднялся ветер, прохладой бурю предрекая,
Брызги дождя, с собой уже неся
А он все шёл, его совсем не замечая
И двое шли, погоню тихую ведя

Гром прогремел, и молний вспышки засверкали,
Наш путник был настигнут близко у реки:
-Эй ты! Постой! Те двое в спину прокричали,
Вот нож сверкунул, зажатый пальцами руки

Он встал на месте и спокойно повернулся:
Ну наконец то вы смогли меня догнать!
А после злобно в свете молний ухмыльнулся
Чтоб стало им его клыки видать

-Ты кто такой? - промолвил тот что с права
- Гони монеты! - Тот что слева говорил
- Сегодня ждёт тебя расправа! -
Ножем один из них грозил!

Но путник вновь не растерялся,
Спокойно двинулся вперёд,
К тому, с нажем, неотвратимо приближался-
Тот замер, шевельнуться он не мог!

Вот тут, разбойник стал добычей
Смотрел в глаза, что отражали лед
Весь онемел он, крик издал девичий
А нож упал... Решен судьбы его исход

Второй взревел, - ты что творишь скотина!
Пусти его, тебе я говорю
Но как увидел ледяные он глаза вампира
От страха стал седым, на радость упырю

Его жизнь так же оборвалась
Охотник сыт был в эту ночь...
Луна на небе ухмылялась,
А путник шёл от туда прочь

Он шел усталый, ни чего не замечая,
Курил неспешно, в мыслях о своём
И где б не появился он - телами
След тянется за ним веретеном


Рецензии