Оголилась рябина

Оголилась рябина
У лесного ручья ,
Одолела кручина ,
Ведь отныне ничья .
Тело тонкое ластит
Нелюбимый её -
Стан девичий со страстью
Лижет плющ горячо.

Улеглись бусы алы
На дрожащих плечах ,
Ветер дерзким нахалом
Пробежал в волосах .
Милый клён позабросил
Ту, что прежде любил ,
Разметав на прокосе
Нежный чувственный пыл .

Лес покинут,заброшен
Без зелёных кудрей .
Луг стоит, словно скошен
Под разлёт журавлей .
Осень, в жёлтую проседь ,
Заливает дождём .
С плачем девушка просит :
"Дождь,давай подождём .
Под тобой я осталась ,
Не нужна никому ,
Мне бы с солнцем хоть малость
Постоять на лугу .
Заметёт мои ноги
Снег метели лихой ,
Нет обратной дороги
В июль голубой."

Ей неведомо счастье ,
Знать не может она ,
Что покинут ненастья
И наступит весна .
Осень злая не вечна ,
Как не вечна зима .
Будет новая встреча ,
В цвет лесного шатра .

Изумрудные травы
Обласкают весной .
У могучей дубравы
Не стоять ей одной .
Юный ясень обнимет
Пышной кроной своей ,
Под размашистый вылет
Молодых журавлей ...

Ты, рябина, не грусти ,
Сердце красное .
На твоём любви пути
Небо ясное .
Отойдут дожди невзгод ,
Вихри с грозами .
Позабудешь в новый год
Боль со слёзами .

(январь.2020 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.