Святки у русалки

Святки. Вечер под луной,
девушка гадает.
Шелестит морской прибой,
волны нагоняет.
Под одеждами воды
средь медуз, креветок,
там, где яркие сады
водорослей, веток
прячется русалка, всех
рыбок собирает.
Зазывает их на смех
и не отпускает.
Где найти бы ей волхва,
чтоб дарил ракушки,
чтобы разошлась молва
на морской опушке.
Чтобы жемчугом сорил,
хвост ее украсил.
Чтобы сок морской не пил,
плавал быстро брасом.
Чтоб с медузами тайком,
да в морской капусте
не кружился вечерком,
не склонял бы к грусти.
«Как такого бы найти,
не угрей и мидий.
Вечно на моем пути
ждут любви открытий!»
Рыбок строит в хоровод,
не плывут, как надо.
Но морской смеется кот,
пузо поднимая:
- Ты, подруга, не глупи,
вынырни на воздух.
Слышал, тонут корабли,
вот, однако, фокус!
Там парнишка молодой
стал уже русалом.
Ведь его большой волной
в дебри засосало.
Девушка метнулась в миг,
вынырнула к звездам.
Ну а там русал сидит
и мечтает просто:
«Как бы в святочную ночь
встретить половинку
и уплыть бы с нею прочь
за большую льдинку».
Он - красавец хоть куда,
хвост блестит немного.
Не сравнится никогда
даже с осьминогом.
Он смутил ее слегка,
только вот напрасно.
- Эй, красотка, как дела?
- Все теперь прекрасно!
Святки. Вечер под луной,
волны бьют об скалы.
Шелестит морской прибой
возле дивной пары.
Пусть зима у них в воде
чистой и проточной.
К каждому любовь в судьбе
постучится точно.


Рецензии
Хорошо написано, образы есть очень даже удачные. Удачи Вам в творчестве. С уважением.

Виктор Клушин   19.05.2021 16:16     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   19.05.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.