Хочу

Сказать – одно, но лучше написать,
А слово – мысль, что в буквы превратилась,
Живой родник, способный возрождать,
Значенье слова неуёмной силой.
Хочу внимать восторженной душой,
Биенью струй источника живого.
Как мир прекрасен светлый и большой,
Но он – ничто, без уголка родного.
А мне милее песенка ручья,
Чем бег морского гулкого прибоя.
Здесь всё моё, здесь Родина моя,
Родиться здесь мне выпало судьбою.
И я смотрю её не торопясь,
Смакуя миг, от времени пылинку,
Иду хозяином, нисколько не боясь,
За радостную, светлую картину.
Где вольный ветер гладит васильки
И птичьи песни у берёзы в кроне,
Плетут девчонки яркие венки
И, как царица – каждая в короне.
А, ты – одна, сторонушка моя,
Ты краше всех из множества на свете,
За каждый кустик, колос на полях,
Я, словом каждым, пред тобой в ответе.
И я хочу – на то даны права,
Твоим поэтом и рабом остаться,
Слагать в молитвы тёплые слова,
Чтоб каждый мог тобою восхищаться.


Рецензии