Участник битвы под Сталинградом

Участник битвы под Сталинградом
В боях за Родину сражался.
Сегодня он живой, как прежде рядом,
В строю среди солдат он оказался.

Он фронтовик с закалкой крепкой,
Не раз врагов он окружал и плен их брал
И побеждал стрельбою меткой,
Могилы немцам глубоко копал.

Простой солдат без всяких званий
Медаль «За победу над Германией» получил.
Петрович воевал всегда с желанием,
А молодых бойцов уму учил.

Ещё награда его очень главная
Он орден Отечественной войны 2-ой ст. носил.
Она для сердца самая славная
И до конца войны фашистов бил.


Рябоконенко Александр Петрович
родился в 1923 в с. Колокольцовка
Саратовской области. После войны
проживал в посёлке Таманском Темрюкского района
Краснодарского края
Умер в 2011 году.


Рецензии