Неразбериха

Спешу сказать, и в лести есть обида.
В размеренном таится суета,
И, пусть неосязаемая с виду,
Но даже в тесном скрыта пустота.

Душа, как мир, полна противоречий,
В порывах, чувствах, мыслях и словах.
Меняя чёт на выигрышный нечет,
Сама себе каприз и падишах.

Всё выдумки. Мечты и сны иллюзий.
Всё можно повернуть наоборот,
Как звуки удивительных перкуссий,
Никто уже теперь не разберёт.

А это значит лесть не для обиды,
В покое не увидишь суеты,
И тесное, поверьте, даже с виду,
Не терпит ни грамульки пустоты.


Рецензии