Просветление

Упрекает мой разум душа иногда
Что забыл направление в храмы святые
Там где слово, как будто живая вода
И где вечность хранят купола золотые

Где надежды незримо становятся ближе
И желания все обретают покой
Поклонюсь перед образом мысленно ниже
Чтобы жизнь никогда не встречалась с тоской

Где то вера моя заблудилась в мечтах
Или в мыслях запуталась вдруг на мгновение
Может быть, иногда в затуманенных снах
Происходит в сознании вдруг просветление

Чёрно – белым стежком оторочены годы
Что по жизни как будто текут не спеша
Слышат сердце моё золочёные своды
Где наполнена верой сегодня душа!


Рецензии