Настоящее

Иль русский от побед отвык,
И наши задрожали жилы
Идти пока еще мы живы,
Как труженик деревни - бык?

На нас глядят с предубеждением
На протяжении долгих лет:
"Мериться силой – Наш завет!"
Так запаситесь всласть терпеньем!

Идет по миру русский человек,
Храня земли клочок под сердцем,
Поклон былому, будучи младенцем,
Научен был он отдавать вовек.

И потушит хладный мир
Огней, пылающих ночами.
У нас Россия за плечами,
За нами сотни дружных лир.


Рецензии