Исповедь грешного русского

Заплачу - и пылают щеки.
Горят они частенько и без слёз.
Я грешен. Дни - мои пороки.
Мне даже горячо, когда мороз.

Обилье слёз равно масштабам
Упорства тех, кто воровать не прочь.
Не стыдно признаваться слабым,
Покуда слабость - не наживы дочь.

Но только закушу удила
И жить начну я бедности назло -
Опять кому-то подфартило
И пенсионный фонд украсть свезло.

Порою жутко интересно:
Бывает ль стыдно так же, как и мне,
Тем, кто рыдает лишь словесно,
Воруя в год по маленькой стране?


Рецензии