Не простая задача

   Делать доброе дело легко, потому что любовь,
   Тяжело находиться  в плену  от  неправедных дел.
   Отчего, понимая всё падаю вновь,
   Видно, что-то не так я усвоил, понять не сумел?

   Вопрошают "бывалые":- А, ты разрешения брал,
   Или просто, тихонько  о помощи Бога просил?
   Нет? -Чему удивляться тогда, что ты пал?
   Без поддержки Его в этом деле своих мало сил.

   Почему все святые стремились пред Богом ходить,
   Непрестанную память о Нем в своём сердце иметь?
   Вот гарантия мир на душе сохранить.
   Да, в борьбе с искушениями помощь Владыки иметь.-

  -Что же братцы, не уж - то на всё и всегда,
   Мне потребно в пути Его разрешения  брать?
   Отвечают - Конечно, прости, но  иначе беда,
   В этом мiре греха нам без помощи не устоять.

   Всё понятно и ясно в кругу старых, добрых друзей,
   Что стараются верно служить по заветам Христа. 
   А, вот жизнь продолжать среди низких и диких страстей,
   Не простая задача, ох как же  она не проста.

                23.12.2017г.

   


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   12.01.2020 11:59     Заявить о нарушении