Все познается лишь в сравнении...

Все познается лишь в сравнении...
И изменяется людьми...
Одни живут в тени забвения,
Другие тешатся в любви...

Одним любовь простое слово...
Другим она - души цена...
Ты видишь где-то чье-то горе,
А он, не видит ни черта...

Мы - слепы.... Люди!..
Глаза нам застилает пыль!
Мы видим лишь угоду судеб,
Что нам трактат диктует быль...

Мы... разучились слушать!
Да нет, забыли слышать мы...
"Послушать" - то же что "покушать",
Наживку массе от четы...

Мы видим то, что им угодно!
Мы слышим то, что нужно им!
Мы разучились жить свободно!
Забыли, как нам быть живым!

Все познается лишь в сравнении...
И изменяется людьми...
Пора уж встать на путь стремления -
Увидеть, слышать, быть живым!
 
10.01.20


Рецензии