Мы всегда остаемся одни

Мы всегда остаемся одни
Когда нас настигает несчастье
Растворятся в тумане друзья
Подождав, разошлось, чтоб ненастье

Ты один разгребаешь завал
Отделяешь, жестянку от стали
Ищешь, вдруг попадется титан
И развеются сами печали

Очень редко, когда и не ждал
От того, кто и не был то  рядом
Очень сильно поможет тебе
И морально и дружеским взглядом

Проявлять он себя никогда
С высоты  гордых птиц   не старался
Но когда вот случилась беда
Только он лишь один и остался

Но обычно в жестокий наш век
За себя каждый, только хлопочет
Потому как любой человек
На ступень тебя, выше  быть хочет

Нам придется пороги пройти
Быть не может, все в розовом цвете
Сколь живешь, столько и воевать
За  луч солнца на этой планете

Мы всегда остаемся с собой
Когда в доме и холод и вьюга
Когда дружба прошла стороной
И к соседу  уходит подруга

А когда ты просеешь зерно
Отшлифуешь, увидишь не стразы
Ведь  появятся в твердых  руках
Вместо зерен  рубины,  алмазы.


Рецензии