Игра во взрослых

Ничего хорошего уже не осталось
Совсем,
Я смотрю на тебя тоскливо устало –
Мне семь.

Расскажите-ка взрослые дяди и тёти,
Неужели уснули лягушки в болоте,
Неужели вам больше не нужно смеяться
И вы точно уверены: вам не семнадцать.

Когда хочется плакать от битой коленки,
Но не плачешь, сидишь на бордюре-ступеньке
И идёшь, ковыляешь напиться с колонки,
Но боишься при этом лишь тьмы и иголки.

Когда солнце проснулось и видится небо,
Что не вечер, то шутка, что ни слово - нелепо,
Если есть одуванчики, прутья, песок,
И чернику совсем не берёт порошок.

Если летом тепло так, что некуда деться,
Если осенью холодно, нечем одеться,
Я скажу вам в огромном и страшном секрете:
Я не знаю, что хуже могло быть, чем дети.

Но я верю, что ночью глубокой вы закроете дверь,
И завоете сильно как сыч или зверь,
Расстегнёте костюм, не наденете тапки,
Ведь они отвратительны, тесны и гадки.

Уберете все туфли, чулки и пальто,
Золотые заколки и чьё-то авто.
Рассмеётесь, что чушь говорили опять,
И начнёте одно: танцевать, танцевать.


Рецензии