Осенняя зарисовка

Лужи вспороты мелким колючим дождём - пузырятся как кровь из вены. Я не
знаю - куда, но куда-то бредём, а вокруг - только мокрые стены. У подъезда
продрогший ободранный пёс всё пытается вжаться в угол - но струится вода
меж ушей через нос,  и бедняге приходится туго. Я открою подъезд: пусть
обсохнет слегка - он ответит доверчивым взглядом. У ступенек не лужи -
сплошная река. Пса погладив, останусь рядом. И, в глубинах карманов найдя
бутерброд, разделю пополам с бедолагой. Прибывает вода - отыскать трудно
брод, а зонты - будто белые флаги. Но им долго придётся сдаваться ветрам,
превращаясь из флагов в парус: неоткрытые земли искать где-то там, словно
истину, с осенью в паре.


Изображение: © Игорь Мудров


Рецензии