Однажды

Однажды ты , мой милый друг,
Устав от дум и от разлук,
Устав от долгого пути
Захочешь дух перевести.
 
На край скамьи присев в саду,
Забыв про сон и про еду,
Ты вспомнишь сколько ж много лет
Искала ты простой ответ.
 
Как рядом много было тех,
Кто искушал, вводил кто в грех,
Кто закрывал собою свет
Так много, много твоих лет.
 
Как долго в жуткой темноте
Блуждала ты и все не те
Тебе указывали путь,
Стремясь сгубить и обмануть.
 
И теплый вечер, словно плед,
Обняв за плечи, лунный свет
Зажжет над тихою тобой,
Чтоб ты свой путь нашла домой.
***


Рецензии