Кузнечик

Скачет кузнечик в зелёной траве,
Солнцу и лету он рад.
Рад он теплу,облакам в синеве,
Радости нету преград.

Много друзей у него в муравах:
Божьи коровки,жуки.
То муравьи пригласят на бивак,
То на пикник пауки.

Дружен со всеми зелёный герой.
Он беззаботно живёт.
Даже дождливой и хмурой порой
Юмор не подведёт.

Но,как в песенке старой поётся,
Приходит лягушка и сказке - конец.
Везенье букашечке не улыбнётся,
Погибнет наш славный кузнец.

Так же и мы очень весело скачем
По жизни прекрасным лугам.
Беззаботно живём,воркуем с удачей,
Улыбаемся солнца лучам...

Но приходит беда,как тайфун,
Разрушая жизни привычный ход.
И стоим средь руин мы и не понимаем,
Как случился такой оборот?

Так давайте ж ценить этой жизни мгновенья
И беречь наших близких,родных.
Разделяя со всеми добро,вдохновенье,
Получать всё обратно от них.

Жизнь коротка и проносится быстро,
как кузнечик по влажной траве...

май 2019


Рецензии