Казус

Как-то раз один обед,
Породил букет бесед.
Кто есть кто и кто по-чём,
Обсуждал прыщавый гном.
Об эстетике вещей,
Рассуждал вовсю кощей.
О морали и "высоком",
Оплевав всех липким соком,
Горлопанила Яга
И была притом строга.
О хорошем, "тонком" вкусе,
Размешав котлету в муссе,
Вся в хлопушках, побрякушках,
В разноплановых игрушках,
Отзывалась колко,
Красатуля ёлка.
О корректности бесед,
Перебил всех короед.
Чмякал с важностью кабан.
Долизав большой казан,
С расстановкой он сказал:
"Я бы это так назвал,
Крах природе личности
Ваши все столичности.
И мораль, и этика,
"Тонкий" вкус, эстетика,
Деликатность в разговоре,
Всё присуще этой своре,
Кто культурой нас пугает
И природы всех лишает!"
В тишину все разом впали.
Нервно пальцы застучали.
А потом захохотали,
И в ладоши заплескали
Кабану сопевшему,
И рванули к лешему.

Промолчал здесь лишь сверчок,
Зная точно свой шесток.
 Записав в свои заметки:
" Собрались лесные детки,
Пошумели о культуре.
И придя к своей натуре,
Наследили, насорили,
Кости людям перемыли.
Казус вышел для культуры
Посмеялись даже куры".

Юлия Савицкая


Рецензии